coquille de Noël (la recette)
Certain d'entre vous m 'on demandé la recette de la coquille de Noël.
Cette recette n'a rien d'un secret je vous la publie donc aujourd'hui car la dernière fois je n'ai pas eu le temps de le faire.
Ingrédients :
180 ml de lait T° ambiante
100g de beurre
2 oeufs
80g de sucre
1/2 càc de sel
500g de farine
1 sachet de levure boulangère
Pour la dorure:
1 oeuf
sucre perle
Si vous avez un robot kithen a*d, mettre dans un premier temps dans la cuve, la farine tamisée, le sucre dans un petit coin ainsi que le sel, la levure dans un autre coin ( il ne faut pas que la levure soit en contact avec le sel), commencer à mélanger avec le lait puis ajouter les oeufs un par un ainsi que le beurre.
Façonner la coquille, la laisser monter 1h à1h30 dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois que la coquille a fini de monter, battre un oeuf avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonner la et parsemer dessus du sucre perle.
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min selon le four.
Bon appétit à tous !