750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'alionès
les délices d'alionès
Publicité
Archives
Newsletter
15 février 2011

pralin maison

DSCN2301

Envie de faire son pralin maison pour épater ses amis!

Rien de plus simple, il faudra vous munir de noisette ou d'amande ou bien faire 50/50.

Ingrédients:

240g de noisette ou amande

160g de sucre en poudre

15g d'eau

La recette est très simple à réaliser, il faut verser les 160g de sucre dans une poêle avec l'eau, faire fondre l'ensemble.

Le sucre donnera l'impression de se cristaliser c'est normal, à cette étape, incorporer 240g de noisette ou du mélange 50/50 noisettes, amandes .

DSCN2299

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel apparaisse , bien enrober les noisettes et laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Une fois la préparation refroidie, la casser à l'aide d'un marteau de cuisine et mixer le tout.

Voilà, vous savez comment faire du pralin maison a vous de jouer, amusez vous , a vos fourneaux !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité