bûche de noel façon tarte au citron
cette petite bûche finira avec succès le repas de noël qui s'avère copieux.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
préparer un sirop:
120g de sucre
10 cl d'eau
(5 cl de rhum)
Une fois le sirop réalisé, le réserver.
Ensuite, réaliser une crème pâtissière .
La crème pâtissière au citron :
10cl de jus de citron
10g de préparation pour dessert
(grande marque de créme IMP***L)
3 oeufs
125g de sucre
25g de beurre
préparation du biscuit roulé :
5 oeufs
125 g de sucre en poudre
75 g de farine tamisée
30 g de beurre
1 zeste de citron
Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchissement de ces derniers, incorporer la farine en pluie ainsi que le zeste de citron.
Préchauffer le four à 220°
Monter en neige les blancs ferme en leurs ajoutant une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser cette dernière sur une plaque à pâtisserie doublée de papier cuisson, bien égaliser la surface, laisser cuire 8 min.
A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon humide et propre.
Attendre 1 à 2 min puis rouler le biscuit sur lui même avec le papier laisser refroidir quelques minutes puis dérouler le.
Dès que le biscuit et dérouler, imbiber- le du sirop.
Étaler la crème pâtissière sur le biscuit.
Rouler le sur lui même sans trop serrer ( sans le papier bien sur), enlever 'excèdent de crème.
Réserver la de côté.
préparation de la meringue italienne :
2 blancs d'oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g d'eau
1 t° à sucre
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.
Placer la casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à atteindre 121° au T° à sucre.
Dès que le sucre est sur le feu, commencer a monter les blancs en neige ferme .
Continuer à fouetter les blancs en incorporant le sucre en filet.
A l'aide d'une poche à douille recouvrir la bûche.
Avec un chalumeau de cuisine caraméliser la meringue.
bonne bûche
et joyeuses fêtes
PS: laisser moi un commentaire cela me fera plaisir