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les délices d'alionès
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29 décembre 2009

gâteau choco poire

C'est un délicieux gâteau composé de 2 génoises avec un coeur de mousse au chocolat que je propose lors des anniversaires.

DSCN1493

Préparer 2 génoises que vous conserverez.

Préparer une mousse au chocolat.

Ingrédients:

200 g de chocolat noir

20 g de beurre

8 oeufs

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

Faires fondre le chocolat au bain marie. Une fois que le chocolat est fondu, hors du feu ajouter le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, incorporer les jaunes et mélanger rapidement pour ne pas les cuire dans le mélange encore tiède.

Monter les blancs en neiges ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Placer la mousse au frigo 3 heures.

Fourrer le gâteau:

DSCN1492

Ingrédients:

2 boîtes de poire au sirop

Préparation:

Égoutter les poires tout en conservant le sirop.

Prendre une 1ère génoise et la déposer sur un plat à service. Puncher la avec le sirop.

Étaler la mousse au chocolat uniformément sur cette base, couper des lamelles de poires.

Disposer ces lamelles sur la mousse en les serrant bien.

Placer la 2nde génoise que vous avez également puncher de sirop sur la mousse au chocolat.

Décoration du gâteau:

Vous pouvez décorer votre gâteau d'une ganache au chocolat parsemée de noix de coco, soit d'une crème chantilly faite maison ou achetée.

DSCN1493DSCN1521

bon gâteau à tous.

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Commentaires
A
ca a l'aire delicieux!!!! miammm!!!
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